Zutaten für Portionen
600 g Tomate(n), vollreife, evtl. aus der Dose
n. B. Olivenöl
6 Frühlingszwiebel(n)
4 Knoblauchzehe(n), in Scheiben geschnitten
1 TL, gestr. Kreuzkümmel
1 Prise Cayennepfeffer oder Chiliflocken
Salz und Pfeffer
4 Ei(er)
3 EL Petersilie, glatte, frisch oder
Koriandergrün
Zubereitung
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel anbraten. Tomaten, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer dazugeben (falls die Tomaten nicht süß genug sind, evtl. einen halben TL Zucker hinzufügen). Ca. 15 min. köcheln lassen, bis die Tomaten gar, aber nicht völlig zerfallen sind.
4 Eier gleichmäßig verteilt über die übrigen Zutaten in die Pfanne schlagen. Eiweiß mit der Gabel auflockern und 1 - 2 min. stocken lassen. Mit Petersilie und Koriander bestreuen. Mit Weißbrot servieren. Gerne auch wahlweise Hummus dazu reichen.
Springe ins Forum:
Heutige Geburtstage
Heute hat kein Mitglied Geburtstag.
Shoutbox
Gästen ist das schreiben von Mitteilungen nicht erlaubt.