Kochrezepte
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detmeh |
Geschrieben am 20. Februar 2011 19:10:46
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Alles ums Kochen |
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detmeh |
Geschrieben am 20. Februar 2011 19:11:11
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Zutaten für Portionen
125 ml Sirup (Grenadinesirup)
125 ml Zitronensaft
500 ml Ananassaft
1 Flasche Rum, weißer
700 g Ananas, in Würfeln, am besten frisch
500 g Erdbeeren
Mineralwasser
Zubereitung
Grenadinesirup, Zitronensaft, Ananassaft, Rum und Ananaswürfel in ein Bowlegefäß geben. Alles verrühren und zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen, Stiele abzupfen und kurz vor dem Servieren zur Bowle geben. Mit Soda auffüllen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 2 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
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detmeh |
Geschrieben am 20. Februar 2011 21:40:21
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Großmutters Apfelkuchen mit Streuseln
Menge Zutat
300 g Mehl
125 g Butter
60 g Zucker
1 Pk Vanille-Zucker
1 Pk Backpulver
2 St Eier
2 1/2
kg frische säuerliche Äpfel
4 Prisen Zimt gemahlen
50 g Zucker
300 g Mehl
100 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 EL Sahne
Zubereitungsschritte
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem festen Teig verkneten und auf einem Backblech ausrollen. Die Äpfel schälen, in kleine Stückchen schneiden und auf dem Teig verteilen. Alles mit Zucker und Zimt bestreuen.
Die Zutaten für die Streusel so lange verkneten, bis der Teig bröselig wird, und dann über die Äpfel geben. Im Backofen bei 175 Grad ca. 40-50 Minuten backen.
Bearbeitet von detmeh am 20. Februar 2011 21:41:15 |
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detmeh |
Geschrieben am 20. Februar 2011 21:44:00
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Affentorte
Zutaten für Portionen
8
Menge Zutat
24 St Eier
16 EL Wasser heiß
1000 g Zucker
8 Pk Vanillinzucker
1000 g Weizenmehl
8 TL Backpulver gestrichen
200 g Butter zerlasen abgekühlt
600 g Mandeln abgezogen gemahlen
8 Pk Puddingpulver "Vanille"
400 g Zucker
4000 cl Milch
1000 g Butter
1000 g Margarine
32 St Bananen
etwas Zitronensaft
200 g Zartbitterschokolade
Zubereitungsschritte
Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten. Butter und 2/3 der Mandeln unterheben. Den Teig in eine gefettte, mit den restlichen Mandeln ausgestreute Obstbodenform (D 26 cm) füllen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.Ober-/Unterhitze: :etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: - :Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Den Tortenboden sofort nach dem Backen aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten laßen. Für die Vanille-Creme aus Pudding-Pulver, Zucker und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten. Mit Klarsichtfolie abdecken und abkühlen laßen. Butter und Margarine geschmeidig rühren, Pudding eßlöffelweise unterrühren.
Für den Belag die Bananen schälen, der Länge nach halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und auf den Tortenboden legen. Die Vanille-Creme auf die Bananen streichen.
Schokolade in kleine Stücke brechen, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. Die Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Tortenoberfläche damit besprenkeln.
Anmerkung zum Rezept Affentorte
Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von eine Portion beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen. |
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Krawallschnecke |
Geschrieben am 21. Februar 2011 10:17:55
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Detlefffffffffffffffffffffff....das ja ein tolles Rezept....wieviele AFFEN werden da satt?? ggg
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Krawallschnecke |
Geschrieben am 21. Februar 2011 17:51:27
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Schneller Butterkuchen
1 Becher Sahne
1 Becher Zucker
2 Becher Mehr
1 Pkt Backpulver
3 Eier
Alles mixen, auf ein Backblech streichen und bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
Inzwischen 200gr. Butter, 1/2 Becher Zucker, 100g gehobelte Mandeln und 3 Esslöffel Milch in einem Topf warm und flüssig werden lassen.
Den Teig mit einer Gabel einstechen, das warme Butter- Zucker-Mandeln- Milchgemisch auf den vorgebackenen Teig verteilen und dann nochmals 10 Minuten backen.
Feddisch und futtern
Bearbeitet von Krawallschnecke am 21. Februar 2011 17:53:12
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SCHWALMNIXE |
Geschrieben am 07. März 2011 13:31:12
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Graupensuppe
man braucht
Kartoffeln
Knollensellerie
Porree
Mettenden
Graupen
gekörnte Brühe
alles nach belieben
die Zutaten waschen klein scheneiden und Stücke schneiden
Graupen hinzufügen
Wasser hinzufügen das alles bedeckt ist und kochen lassen
nach belieben mit gekörnter Brühe abschmecken
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detmeh |
Geschrieben am 07. März 2011 23:24:58
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Rehrücken an Mango-Spinat-Salat (Thomas Anders)
Zutaten für 3
Personen
600 Gramm Reh Filet
7 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Rotwein
100 ml Wildfond
3 EL Johannisbeeren Fruchtsaft
1 Prise Wildgewürz
2 EL Demiglace / braune Kraftsoße
1 Schuss Sahne
1 Stk. Mango
400 Gramm Spinat frisch
1 EL Rotweinessig
2 EL Cherry-Essig
1 EL Balsamico-Essig
1 Prise Zucker
1 Stk. Schalotte
0.5 Stk. Knoblauchzehe
1 TL Sojasoße hell
1 Prise Ingwer gerieben
2 Msp Currypulver
1 Schuss Mangolikör
Rezept Zubereitung Rehrücken an Mango-Spinat-Salat (Thomas Anders)
Das Rehfilet abspülen, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Olivenöl etwa 3 Minuten pro Seite scharf anbraten. Anschließend bei 130 °C für etwa 10 in den Ofen geben und fertig garen. Ann in Alufolie einwickeln und bis zum Servieren ruhen lassen.
Für die Soße den Bratansatz mit Rotwein, Wildfond, Johannisbeersaft, Wildgewürz, Salz Pfeffer köcheln lassen und reduzieren. Dann durch ein Sieb streichen und mit Demiglace, Sahne und Noilly Prat abschmecken - bei Bedarf mit Speisestärke binden.
Für den Salat alle Essigsorten mit Zucker, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Schalotte abziehen, Knoblauchzehe pellen. Beides fein hacken und zusammen mit Sojasoße, Ingwer und Currypulver hinzufügen. Alles gut vermengen, dabei nach und nach Olivenöl zugeben. Die Mangofrucht schälen, die Hälfte davon in Stücke schneiden und geben. Anschließend mit einem Mixer zu einem cremigen Dressing verarbeiten, mit Mangolikör abschmecken. Das restliche Mangofruchtfleisch stiften und unter den gewaschenen Spinatsalat heben, mit dem Dressing mischen.
Anrichten: Das Rehfilet in fingerdicke Scheiben schneiden, auf den Tellern anrichten und mit der Wildsoße und Salat garnieren.
Bearbeitet von detmeh am 07. März 2011 23:26:10 |
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detmeh |
Geschrieben am 07. März 2011 23:31:56
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Gefüllte Pfannkuchen
Zutaten für Portionen
1 Dose/n Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
1 kleine Zwiebel(n)
1 EL Öl (Olivenöl)
250 g Hackfleisch
1 Dose/n Tomate(n), geschälte im Saft (240 g Abtropfgewicht)
3 EL Sauce (Salsa-Soße, Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
125 g Mehl (Weizenmehl)
1 Prise Zucker
½ TL Salz
2 Ei(er)
200 ml Milch
200 g Mozzarella
Zubereitung
Für die Füllung: Bohnen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und etwas zerkleinern. Salsa-Soße zugeben und alles etwas einkochen lassen. Zuletzt die Bohnen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung warm stellen.
Pfannkuchen: Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen, nach und nach Eier und Milch zufügen und gut durchschlagen. Ist der Teig zu fest, mit einem Schuss Mineralwasser auflockern!
Mindestens 4 Pfannkuchen (am besten nicht zu dicke) in einer Pfanne rausbacken.
Mozzarella würfeln.
Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen und diese zusammenrollen. Die Röllchen in eine Auflaufform legen, mit Mozzarella bestreuen.
Bei ca. 220° C (Umluft 200° C) ca. 15 Min. überbacken.
Dazu gibt's bei uns immer frischen, knackigen Salat.
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Krawallschnecke |
Geschrieben am 04. Dezember 2011 20:49:56
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Registriert seit: 20.12.10
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Sooo mal ein legga Rezept von mir...
Weihnachtskuchen selbst gemacht
Man nehme:
1 Tasse Wasser
1 Tasse Zucker
1 Tasse braunen Zucker
4 grosse Eier
2 Tassen getrocknete Früchte
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Handvoll Nüsse
1 Zitrone
1 Liter Whisky
Zubereitung:
Zunächst kosten Sie den Whisky und überprüfen so seine Qualität.
Nehmen Sie dann eine grosse Rührschüssel zur Hand.
Währenddessen probieren Sie nochmals den Whiskey und überzeugen sich davon, dass er wirklich von bester Qualität ist.
Giessen Sie dazu eine Tasse randvoll und trinken Sie diese aus.
Wiederholen Sie diesen Vorgang.
Schalten Sie den Mixer an und schlagen Sie in der Rührschüssel die Butter flaumig weich.
Fügen Sie einen Löffel voll Zucker hinzu.
Überprüfen Sie, ob der Whisky noch in Ordnung ist. Probieren Sie dazu nochmals eine Tasse voll.
Mixen Sie den Schalter aus!
Brechen Sie 2 Eier aus und zwar in die Schüssel.
Hau´n Sie die schrumpligen Früchtchen mit rein.
Malten Sie den Schixer an.
Wenn das blöde Obst im Trixer stecken bleibt, lösen's des mit 'nem Traubenschier.
Überprüfen Sie den Whisky auf seine Konsissstenzzzz...
Jetzt schmeissen Sie die Zitrone in den Hixer und drücken ihre Nüsse aus.
Fügen Sie eine Tasse hinzu.
Zucker, alles.
Was auch immer...
Fetten Sie den Ofen ein.
Drehen Sie ihn um 350°.
Schlagen Sie auf den Mixer, bis er ausgeht.
Werfen Sie die Rührschüssel aus dem Fenster und überprüfen Sie den Geschmack des übrigen, abgestandenen Whiskys.
Gehen Sie ins Bett und pfeifen Sie auf den Kuchen – ziehen Sie sich prophylaktisch 3 Aspirin rein...
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Naddelschen |
Geschrieben am 05. April 2012 09:28:15
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Registriert seit: 04.04.12
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SSchweinemedallion auf Paprikagemüse (für 2 Personen)
250g Schweinefilet,2 Zwiebeln,1 Knoblauchzehe,je 2 Rote und gelbe Paprikaschoten,2 TL Rapsöl,Salz,Pfeffer,Parikapulver süss
Zubereitung: Filet in 1,5cm dicke Scheiben schneiden,Zwieben in halbe Ringe und Paprikaschoten in streifen schneiden.Das Ö in einer Pfanne erhitzen ,Medallionsvon beiden Seiten anbraten,aus der Pfanne nehmen und warm stellen.Im Bratfett Knoblauch und Zwieben glassig düsten,Paprika dazugeben und unterrühren etwa 15 Minuten bissfest garen und kräftig abschmecken.Die Medallions salzen ,würzen,mit ausgetretenem sud auf das Gemüse geben und noch etwas 5 Minuten mitgaren
Dazu: gibts pro Person 4 hühnereigrosse SalzKartoffen. Guten Appetit |
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Naddelschen |
Geschrieben am 05. April 2012 09:39:53
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Registriert seit: 04.04.12
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Chili con Carne (2 Personen)
180 gr Hackfeisch,2 Tl Olivenöl,2 zwieben,1 kl. Chiischote,1 Knobauchzehe,1 grüne Paprikaschote,1 dose geschälte Tomaten ,tomatenmark,1/2 Dose Mais,1/2 Dose Kidney Bohnen,1/8l Gemüsebrühe,Salz ,Pfeffer,Chilipulver
Zubereitung: Hackfeisch in heissem Öl anbraten mit Salz und Paprika würzen und in einen grossen Topf geben .Zwiebeln in Ringe Paprika in Stücke schneiden ,Chilischoten und Knoblauch fein würfen.Alles im Bratfett andünsten und mit den Tomaten,dem Tomatenmark und der Brühe zum Fleisch geben. Im geschlossenen Topf bei kleiner HItze 15 garen.Bphnen und Mais und kalten Wasser abspülenund ales bei mittlerer Hitze kochen lassen .Mit Salz ,Paprika und Chilipulver kräftig abschmecken.
Dazu: Baquette Guten Hunger |
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